所在位置: 首页  >  机构设置

基建处各科室职责

发布日期:2015年07月21日
综合管理科职责范围

第一条 负责对外接待和联络工作
第二条 负责做好处内会议的准备、记录和会议纪要的整理工作;负责做好处内文件、报告和通知的起草工作;负责做好文件和公函的收发、登记、传递、整理、归档和保管工作;负责做好处内信报的收发工作
第三条 负责做好处内办公用品和办公家具等资产管理;负责行政经费的帐务管理工作
第四条 协助处领导做好全处人事、劳资、治安保卫、爱卫和计划生育工作。
第五条 负责妥善保管和正确使用公章和介绍信。
第六条 负责督办全处各科的考勤工作及考勤结果的汇总存档工作。
第七条 负责制定学校基本建设总体规划及年度实施计划
第八条 负责基建工程文件和图纸资料的管理工作,并做好档案的移交和保管工作
第九条 负责做好工程的统计报表和台帐工作
第十条 协助有关科室做好工程的管理和验收工作
第十一条 协调处理各个校区与周边关系问题。
第十二条 完成处领导安排的其他工作。

 
工程管理科职责范围

第一条 负责新建工程项目的立项文件的起草工作和招标组织工作,负责办理规划许可证、施工许可证和备案手续等报建工作
第二条 负责组织对投标单位的考察,对工程中要采用的主要建筑材料和设备的考察,并提出初步意见
第三条 负责工程项目的方案设计、施工图设计、前期的“三通一平”和基础勘察的管理工作
第四条 负责做好零星工程的设计和施工要求的编写工作
第五条 负责组织工程项目的勘察、设计、零星工程的施工和工程中要使用的主要材料、重要设备的采购议标工作
第六条 负责工程的技术交底、技术答疑和技术问题的处理工作 
第七条 负责做好工程的开工准备工作
第八条 负责工程施工的质量、工期、安全和文明施工管理和施工监理管理,协调做好校园管理工作
第九条 负责做好工程设计变更、现场签证和工程量审核等工作;
第十条 负责组织工程的各阶段的验收工作
第十一条 按施工合同提出工程付款建议
第十二条 负责工程建设各阶段施工资料的收集、图纸整理和文字记录的汇总,并及时送处办归档
第十三条 完成处领导安排的其他工作。

 
合同与造价管理科职责范围

第一条 负责工程预算编制、结算审核和工程清单编写工作
第二条 负责施工合同的起草工作
第三条 负责办理工程款支付审核等手续工作
第四条 负责编制基建项目的资金使用计划
第五条 负责编制或委托编制标底,组织完成标底的审核工作。
第六条 负责基本建设工程设计图纸、施工合同、设计变更通知单、签证单、结算书等资料的签收、接转与保管工作。
第七条 负责备齐工程预、结算送审资料,办理送审手续以及工程结算终审签字工作,并负责送审资料的接转与保管。
第八条 熟悉了解基建工程施工过程,参与工程的技术交底及工程各阶段的验收工作。
第九条 参与对投标单位的考察工作和对工程中要采用的主要建筑材料和设备的考察与采购工作
第十条 完成处领导交办的其他工作。

 
周边关系协调办公室职责范围

第一条 负责学校与周边关系的协调工作。
第二条 负责处理校村关系工作中的对外接待和联络工作。
第三条 负责做好周边村、组、村民口头反映要求学校解决问题的登记工作。
第四条 负责做好各级部门的公函、会议纪要、报告的收发、登记、整理、归档和管理工作。
第五条 负责组织、召集学校有关部门、乡、村、组相关人员参加现场察看、调研,撰写调查报告向学校和有关部门汇报。
第六条 负责组织、召集有关职能部门参加的周边关系协调会议并作好会议记录。
第七条 协议书的起草、签订工作。
第八条 负责做好本室内部的管理工作。
第九条 负责做好校内校外有关部门的协调工作。
第十条 完成校、处领导安排的其他工作。